.

Уха с добавлением картофеля

Категории: Уха

Для приготовления ухи вам нужно приготовить следующие продукты: один килограмм любой рыбы, полкилограмма картофеля, репчатый лук 2 штуки, петрушку, листы лавра, черный перец горошком, соль.
Берем рыбу, очищаем ее, промываем и заливаем холодной питьевой водой. Ставим емкость с рыбой на огонь и доводим до кипения, при образовании пены, удаляем пену ложкой и выбрасываем. После этого добавляем в нашу уху заранее нарезанный лук и бросаем несколько горошин черного перца. Варим уху до тех пор, пока наша рыбка не станет разваливаться на мелкие куски. Затем процеживаем бульон и вновь его кипятим. После закипания бульона, опускаем в него нарезанный мелкими кубиками картофель. Варим картофель в бульоне примерно полчаса. После того, как картошка готова кладем нашу сваренную рыбку и снова доводим до кипения. Перед тем, как подавать уху к столу, щедро посыпаем ее зеленью укропа, петрушки и зеленого лука.

Похожие постные рецепты:

Комментировать