.

Уха бурлацкая.

Категории: Уха

1000-1500г мелкой рыбы;
1000г крупной рыбы;
250г картофеля;
200г лука-сеянца;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.

  1. Крупную рыбу (судака, сома и пр.) очистить, отделить голову и кости, разделить на порционные куски.
  2. Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов, процедить и довести до кипения.
  3. В кипящий бульон опустить порционные куски рыбы, отварить на слабом огне, затем вынуть её из бульона.
  4. Затем в кипящий бульон положить мелкие очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука-сеянца и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист.
  5. В глиняный горшок положить куски отваренной рыбы, залить готовой ухой, довести до кипения и подавать с зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать