1000-1500г мелкой рыбы;
1000г крупной рыбы;
250г картофеля;
200г лука-сеянца;
соль, чёрный молотый перец, лавровый лист, зелень петрушки и укропа.
- Крупную рыбу (судака, сома и пр.) очистить, отделить голову и кости, разделить на порционные куски.
- Сварить рыбный бульон из мелкой рыбы и рыбных отходов, процедить и довести до кипения.
- В кипящий бульон опустить порционные куски рыбы, отварить на слабом огне, затем вынуть её из бульона.
- Затем в кипящий бульон положить мелкие очищенные клубни картофеля, мелкие головки лука-сеянца и варить до готовности. В конце варки добавить соль, перец и лавровый лист.
- В глиняный горшок положить куски отваренной рыбы, залить готовой ухой, довести до кипения и подавать с зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Рыба в манной крупе.
- Рыба по-гамбургски.
- Кюфта из рыбы.
- Кисло-сладкая рыба по-китайски.
- Паровая рыба с картофелем.
- Рыба по-сицилиански.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Постный пирог с рыбой и рисом
- Рыба, фаршированная луком.
- Речная рыба по-ленкорански.