.

«Улиточки» с орехами и курагой

Категории: Сладкие блюда и десерты

Сейчас мы приготовим очень интересный десерт, «Улиточки» из гречки. Да, вы не ошиблись, из гречки. Кстати, они очень полезны, так как гречка содержит большое количество железа. И поэтому наше блюдо будет не только вкусным, но и полезным.

Приступим. Пшеничная мука – 250 гр., мука гречишная – 150 гр., три столовых ложки растительного масла, 15-20 гр. быстродействующих дрожжей, один стакан кураги, 80 гр. — измельчённого грецкого ореха или миндаля, 1\2 стакана ванильного сиропа, один стакан сахарного песка, теплой воды, три чайных ложки молотой корицы и немного соли.

Первым делом займемся приготовлением опары. Стакан теплой воды выливаем в большую немного подогретую миску, туда же высыпаем дрожжи. Хорошенько перемешиваем, добавляем пшеничную муку и замешиваем. Затем миску с опарой накрываем на тридцать минут полотенцем и ставим в теплое место. Пока наше тесто томиться, мы возьмем миску и разотрем корицу, соль и растительное масло. По истечению тридцати минут добавим массу к опаре. Все тщательно перемешаем, добавим еще одну ложку растительного масла и гречишную просеянную муку. Опять же, хорошенько перемешиваем, накрываем полотенцем, и ставим в теплое место на полчаса. Это необходимо для того, чтобы в опаре разошлась гречишная мука. Тесто должно получиться темноватое, зернистое и плотное, как марципановая масса. Теперь нарезаем курагу и орехи и вводим их в тесто. Вымешиваем его и крутим шарики небольших размеров. С шариков сформировываем колбаски, раскатываем скалкой. Каждую полосочку посыпаем корицей, сахаром и поливаем сиропом. «Замаринованные» полоски скручиваем в форму улиточки и выкладываем на подогретый противень. Ставим в духовку и выпекаем 20-30 минут.

Небольшой совет: хранить десерт лучше в пакете или закрытой форме. Так как он быстро высыхает. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать