.

Украинский борщ

Категории: Борщ

Название блюда: Украинский борщ

Ингредиенты:

  • 2 стакана воды;
  • 1 свекла;
  • 100 г белокочанной капусты;
  • 1 клубень картофеля;
  • 0,5 моркови;
  • 0,25 корня петрушки;
  • 0,5 луковицы;
  • 1 толченая долька чеснока;
  • 1 ст. л. томата-пюре;
  • 0,5 ч. л. муки;
  • 1 ст. л. растительного масла;
  • 1 ч. л. сахара;
  • 2 ч. л. уксуса;
  • 1 ч. л. красного молотого перца;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды, уксус, сахар, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами и спассеровать их в масле.
  2. Воду довести до кипения, опустить нарезанный дольками картофель, снова довести до кипения, положить тонко нашинкованную капусту. Варить 10-15 мин, добавить свеклу, морковь и лук. Варить на слабом огне до готовности.
  3. Минут за 10 до окончания варки ввести в борщ пассерованную муку, разведенную водой, уксус, перец и соль. Готовый борщ разлить по тарелкам и заправить чесноком.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать