Название блюда: Украинский борщ
Ингредиенты:
- 2 стакана воды;
- 1 свекла;
- 100 г белокочанной капусты;
- 1 клубень картофеля;
- 0,5 моркови;
- 0,25 корня петрушки;
- 0,5 луковицы;
- 1 толченая долька чеснока;
- 1 ст. л. томата-пюре;
- 0,5 ч. л. муки;
- 1 ст. л. растительного масла;
- 1 ч. л. сахара;
- 2 ч. л. уксуса;
- 1 ч. л. красного молотого перца;
- соль.
Способ приготовления блюда:
- Свеклу очистить, нарезать тонкой соломкой, добавить немного воды, уксус, сахар, томат-пюре и тушить до готовности. Морковь нарезать тонкой соломкой, лук — полукольцами и спассеровать их в масле.
- Воду довести до кипения, опустить нарезанный дольками картофель, снова довести до кипения, положить тонко нашинкованную капусту. Варить 10-15 мин, добавить свеклу, морковь и лук. Варить на слабом огне до готовности.
- Минут за 10 до окончания варки ввести в борщ пассерованную муку, разведенную водой, уксус, перец и соль. Готовый борщ разлить по тарелкам и заправить чесноком.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено