.

Тыквенные равиоли

Категории: Блюда из овощей и грибов

Тыквенные равиоли

Для приготовления вкуснейших постных тыквенных равиоли нам понадобятся такие продукты, как четыреста грамм тыквы баттернат, двести грамм муки грубого помола, один большой апельсин, полторы головки репчатого лука, одна помидорина среднего размера, четыре столовых ложки оливкового масла, ½ пучка укропа, одна щепотка мускатного ореха, на кончике ножа куркумы и немного минеральной воды.

Рецепт приготовления
Сперва замешаем тесто. Для этого добавим в муку масло, соль и все перемешаем и постепенно добавляя воду, замешаем тесто так, чтобы оно получилось пластичным.

Очищает тыкву, промываем ее хорошенько под проточной холодной водой и нарезаем на кусочки, чтобы ее было удобно тереть на терке. И так, очищенную тыкву натираем на крупной терке и отжимаем сок. Присыплем солью тыкву и добавим мелко нашинкованный лучок (половинку головки), щепотку куркумы и мускатного ореха. Все составляющие хорошенько перемешаем.

Готовое тесто раскатаем в тонкий пласт и вырежем из него квадратики или кружочки. В каждый кружочек, в серединку, выложите начинку, закрепите аккуратненько края и отправляйте в пароварку. Можно отварить в кипящей воде примерно минут пятнадцать.

Готовим соус для равиоли. Для этого очищаем оставшийся лучок, мелко его нарубаем и отправляем на сковороду с маслом на обжарку. Выдерживаем до золотистого цвета. Вторую половину тыквы трем на терке и отправляем на сковороду к лучку. Все поливаем соком от апельсина. Уменьшаем огонек и томим примерно минут пять.

В конце добавляем чеснок и томат и оставим на маленьком огне еще на минуты две. Полученным соусом поливаем равиоли и сверху присыпаем мелко нарезанной зеленью.

Равиоли готовы. Блюдо получается вкусным, сытным, и что самое главное, постным.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать