
Никуманы – это японские пирожки, которые готовятся с начинкой из мясного фарша. В Японии их очень часто можно встретить в продаже. При приготовлении тыква окрашивает в приятный оранжевый цвет тесто, да и не стоит говорить и о пользе этого овоща, это будет лишним.
Сегодня мы приготовим никуманы с картофельной начинкой. И для тех, кто соблюдает пост, это блюдо покажется находкой, так как его можно приготовить и на праздничный стол.
Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: тыква, мука, соль, картофель, цуккини, баклажан, репчатый лук и оливковое масло. Все составляющие берем на глаз, даже если вы чего-то перебавите, этим вы не испортите блюдо.
Рецепт приготовления
Тыкву очищаем, промываем и нарезаем на кусочки. Вводи в кастрюльку воду, ждем пока она закипит, помещаем емкость на кастрюльку, выкладываем в нее тыкву и отвариваем кусочки на пару до полной их мягкости. Если вам не сильно нравится такой способ варки, то можно отварить кусочки тыквы в подсоленной воде.
Займемся приготовлением начинки. Для этого очищаем картофель, хорошенько его промываем под холодной проточной водой и нарезаем на кубики небольшого размера. Картофель можно заменить бататом, разницы нет.
Разогреваем сковороду, вводим оливковое масло и выкладываем в нее на обжарку подготовленные овощи (очищаем все овощи, вымываем и нарезаем на небольшие кусочки). И так, в сковороду мы отправляем: лук, затем, как он станет мягким, вводим картофель, выдерживаем пару минут при постоянном помешивании. Затем отправляем баклажан и цуккини. Все присыпаем солью и, перемешиваем, уменьшаем огонек и оставляем томиться примерно минут десять.
Готовую мягкую тыкву взбиваем в блендере до однородной массы. Можно посолить, хотя в оригинале соль в тесте отсутствует, по той причине, что никуманы макают перед употреблением в соленый соус.
Добавляем в тыкву муку и вымешиваем нелипкое пластичное тесто. Разделяем готовое тесто на равные доли и раскатываем круг с каждой. Идеально раскатать тонкий кружок. В центр каждого кружка выкладываем картофельно-овощную начинку. Закрываем никуманы так: приподнимаем края теста, защипываем их сверху и оставляем в центре отверстие.
Готовятся никуманы в пароварке, которую следует перед готовкой застелить тканью, чтобы пирожки не прилипли. Готовятся пирожки примерно минут сорок, но это время для приготовления никуманов с мясной начинкой. Нам же хватит и десяти минут.
Когда выйдет положенной время, достаём никуманы из пароварки и подаем на стол. Готовые пирожки отлично держат форму и по внешнему виду напоминают оранжевые цветы.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено