1000-1500г тыквы;
150г риса;
100г помидоров;
100г репчатого лука;
15г чеснока;
15г растительного масла;
30г тёртых сухарей;
соль, чёрный молотый перец.
- Небольшую тыкву очистить, разделить пополам, вынуть содержимое.
- Приготовить фарш из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного лука, растёртого чеснока, соли и перца.
- Нафаршировать подготовленные половинки тыквы, влить в каждую по 0,5стакана кипячёной воды и запечь в духовке.
- Когда тыква будет почти готова, сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать толчёными сухарями и запечь до готовности.
Похожие постные рецепты:
- Помидоры, фаршированные грибами.
- Судак, запечённый с помидорами.
- Постный тыквенный суп «Золотая осень»
- Постные спагетти с тыквой «Очей очарование»
- Постная закуска из тыквы и хлеба
- Тыквенный салат в сочетании с медом
- Тыква с яблоками и орехами
- Постные блюда из тыквы
- Салат из тыквы.
- Тыква с апельсином и корицей