.

Тыква, фаршированная рисом с помидорами.

Категории: Блюда из овощей и грибов

1000-1500г тыквы;
150г риса;
100г помидоров;
100г репчатого лука;
15г чеснока;
15г растительного масла;
30г тёртых сухарей;
соль, чёрный молотый перец.

  1. Небольшую тыкву очистить, разделить пополам, вынуть содержимое.
  2. Приготовить фарш из предварительно размоченного риса, нарезанных свежих помидоров, мелко нарезанного и поджаренного лука, растёртого чеснока, соли и перца.
  3. Нафаршировать подготовленные половинки тыквы, влить в каждую по 0,5стакана кипячёной воды и запечь в духовке.
  4. Когда тыква будет почти готова, сбрызнуть сверху растительным маслом, посыпать толчёными сухарями и запечь до готовности.

Похожие постные рецепты:

Комментировать