.

Тушеная капуста с грибами

Категории: Блюда из овощей и грибов

Тем, кто соблюдает пост, не так просто выбрать блюдо, которое придется по душе. Не надо фантазировать и искать что-то оригинальное. Попробуйте приготовить овощное вкусное, сытное и полезное блюдо, которое мы вам предлагаем сегодня. Кстати, готовится оно очень быстро и из простых продуктов, которые найдутся в холодильнике у каждой хозяйки.

Для приготовления тушеной капусты с грибами, нам понадобятся такие продукты, как половинку небольшого кочана свежей капусты, несколько морковин, две луковицы среднего размера, две небольшие помидорки, один острый перчик, пучок свежего укропа, пучок свежего зеленого лучка, двести грамм жареных грибов, соль, черный молотый перчик и растительное масло.

Тонко нашинковываем капусту, чтобы она стала немного мягче, помнем ее руками. Разогреваем сковороду, вводим растительное масло и отправляем тушиться капусту. Готовим до полуготовности.
Очищаем морковь и лук. Вымываем овощи хорошенько под холодной проточной водой. Морковь натираем на крупную терку, лук нарезаем на кубики среднего размер. Отправляем тушить с добавлением растительного масла. Готовим до полуготовности.

Соединяем все овощи, перемешиваем и томим минут пять на небольшом огне под закрытой крышкой.

Дольками нарезаем помидоры и отправляем к капусте, туда же выкладываем жареные грибочки с измельчённым свежим зеленым луком и укропом. Все солим, перчим, перемешиваем и тушим минут пять.

Грибы можно взять любые, то есть на свой вкус. Предварительно их отварите, и обжарьте на растительном масле.

Тушеную капусту можно подать на стол, как самостоятельное блюдо, а можно в виде гарнира. Перед подачей на стол, присыпаем капусточку с грибочками мелко нарезанным укропчиком.
Питайтесь правильно и полезно.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать