.

Тунец с помидорами

Категории: Блюда из рыбы

Тунец с помидорами

Предлагаем вашему вниманию вкусное, легкое и самое главное постное блюдо. Свежие помидоры, если не сезон, можно заменить на консервированные в собственном соку. Консервированные помидорки более ароматнее, и поэтому блюдо получится более сладким, да и сок от помидор пригодится вам в процессе тушения.

И так, для приготовления постного блюда «Тунец с помидорами» подготовим продукты, которые нам понадобятся: пол килограмма филе тунца, сто двадцать грамм репчатого лука, двести грамм болгарского сладкого перчика, двести пятьдесят грамм свежих помидор или помидор в собственном соку, три зубчика чеснока среднего размера, три столовых ложки пшеничной муки, сто миллилитров оливкового масла, цедра лимона с одно небольшого лимончика и специи, а именно, черный молотый перчик и соль.

Рецепт приготовления
Промываем филе рыбы под холодной проточной водой и нарезаем его на порциональные кусочки среднего размера. Выкладываем кусочки тунца в глубокую миску, присыпаем солью и перчиком. Разогреваем сковороду, вводим в нее оливковое масло, обмакиваем каждый кусочек в пшеничной муке и выкладываем на сковороду для обжарки. Обжариваем на среднем огне, по четыре минуты на одну и другую сторону. Следите, чтобы рыбка не пригорела, иначе вся работа пойдет, как говорится, коту под хвост.

Очищаем репчатый лучок и нарезаем его соломкой. Отправляем обжариваться на сковороду, где жарилась рыбка. Обжариваем лучок в том же масле до полной готовности, то есть до мягкого состояния.
Далее, к луку отправляем очищенный и порезанный на соломку перчик, помидор. Вводим немного воды и доводим до кипения. Отправляем в кипящую массу очищенный и измельченный чеснок, цедру лимона, немного соли и черного молотого перчика.

Если вы используете для приготовления помидоры в собственном соку, то тогда лучше их пропустить через блендер.

Продолжаем. Перекладываем обжаренную рыбку в сотейник, можно взять глубокую кастрюльку. Выкладываем сверху овощную смесь, если необходимо, то добавьте, примерно сто миллилитров воды. Доводим до кипения и выдерживаем минут двадцать на маленьком огне.

Подаем блюдо на стол в теплом виде вместе с картофелем и лавашом.
Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать