.

Тунец по-домашнему с овощами

Категории: Блюда из овощей и грибов, Блюда из рыбы

Мы решили предложить вам этот рецепт, так как с мясом тунца и пикантный вкус овощей сочетается очень классно. К тому же, на приготовление этого блюда вы потратите всего лишь 45 минут. Вы останетесь довольны и процессом приготовления и полученным результатом.

Ингредиенты: 900 гр. — тунца, три штучки томата, два сладкого перца, три штуки репчатого лука, пять зубчиков чеснока, растительное масло, цедру лимона и специи (перец молотый, соль и специальную приправу для рыбы с кунжутом).

Нарезаем пластами мясо тунца. Старайтесь, чтобы толщина была не больше двух сантиметров. Теперь готовим маринад для мяса. Помещаем мясо в миску и присыпаем его солью, перцем, приправой и лимоном. Накрываем крышкой. Пока мы будем готовить овощи, наше мясо как раз замаринуется.

Нарезаем тонкими кусками перец и помидоры. Чеснок пропускаем через чесночницу, лук мелко шинкуем. Разогреваем сковороду, наливаем растительное масло и выкладываем по очередности овощи: сначала лук (обжариваем до золотистой корочки), затем помидоры и чеснок. Всю массу солим и перчим. Накрываем крышкой и тушим на небольшом огне минут десять.

Наше мясо уже замариновалось. Теперь нам необходимо его обжарить с двух сторон до полной готовности.

Берем форму для запекания, выкладываем в нее тушеные овощи, а наверх красиво выкладываем мясо тунца и ставим на двадцать минут в духовку.

Украсьте блюдо зеленью и подавайте на стол гостям. Приятного аппетита.

Я всегда любил закупаться продуктами заранее, поэтому многие из них со временем портились. Теперь у меня http://www.icetek.ru/ постоянно в морозилке. В таком состоянии они точно не испортятся.

Похожие постные рецепты:

Комментировать