.

Треска с оливками, томатами и болгарским перчиком

Категории: Блюда из рыбы

Для приготовления этого вкуснейшего блюда нам понадобятся такие ингредиенты, как четыреста грамм филе трески, один болгарский перчик, одна луковица, несколько небольших зубчиков чеснока, одна чайная ложка сушенного орегано, десять консервированных оливок, три помидорки в собственном соку, четыреста грамм отварного риса для гарнира, немного растительного масла, соли и черного молотого перчика.

Рецепт приготовления
Очищаем чеснок и лук и все мелко нарезаем. Помещаем сковороду с растительным маслом на плиту, выкладываем в нее нарезанные овощи и обжариваем до мягкого состояния. Затем в сковороду вводим помидоры вместе с соком и тушим примерно минутки три. Присыпаем сушенным орегано и перешиваем. Пока масса тушится, мы займемся перчиком, а именно, мы его очистим от семян и плодоножки, нарежем на соломку и выложим в сковороду на минутки две. Все посолим и поперчим. Выдержим еще минутки две и снимем с огня. Далее в массу выкладываем филе рыбы и оливки.

Разогреваем духовой шкаф до двухсот градусов и помещаем в нее сковороду с содержимым на пятнадцать минут. По истечению времени, достаем блюдо из духовки.

Гарнир. Для приготовления гарнира, вводим в небольшую кастрюльку рис, заливаем его водой, солим и помещаем емкость на огонь. Варим до полной готовности риса, только не переварите его, а то блюдо будет смотреться некрасиво.

Берем красивую тарелочку и выкладываем в нее филе рыбки вместе с подливкой на одну сторону, на другую выкладываем готовый рис. Все присыпаем свежей мелко нарезанной зеленью. Не забываем, что предварительно зелень нужно хорошенько промыть под холодной проточной водой и высушить. Подаем готовое блюдо на стол.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать