.

Торт «Любимый мой»

Категории: Сладкая выпечка

Торт "Любимый мой"

Замесите тесто: 150 г сливочного маргарина растопите, всыпьте 1 стакан сахара и размешайте. По одному вбейте 3 яйца, добавьте 3 столовые ложки сметаны, 1 чайную ложку лимонной кислоты. Слегка взбейте, добавьте 1,5 стакана муки. Хорошо перемешайте. Тесто должно быть как густая сметана. В последнюю очередь добавьте 1 чайную ложку соды.

Еще раз хорошо и быстро перемешайте, разделите на 2 части, в одну добавьте 2 столовые ложки какао. Тесто вылейте в форму, смазанную маслом и посыпанную мукой. Выпекайте 2 коржа при температуре 200°C 25 минут.
Каждый корж разрежьте на 2 пласта.

Приготовьте крем: 300 г размягченного сливочного масла разотрите с 1 стаканом сахара. Из 0,4 л молока и 0,5 стакана манной крупы сварите густую кашу. Остудите. С 1-1,5 лимона снимите цедру на мелкой терке и отожмите сок, добавьте кашу.
Туда же положите частями масло с сахаром. Крем взбейте и поставьте в холодильник на 20 минут. Если в креме образовались комки — надо протереть его через частое сито.
Затем прослоите коржи кремом слоем 1,5-2 см, чередуя коржи по цвету.

Верхний корж и бока залейте теплым шоколадом: смешайте 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки сметаны, 2 столовые ложки какао, 3 столовые ложки сахара и варите до загустения. В конце добавьте 50 г сливочного масла и еще поварите 5 минут. Проще взять 200 г шоколада (шоколадной глазури), растопите на водяной бане, добавив 2 столовые ложки молока и немного сливочного масла. Шоколад вылейте в центр торта и от центра к краям разровняйте, затем промажьте бока. Чтобы шоколад ложился ровно и блестел, нужно верхний корж промазать тонким слоем густого повидла.

Украсьте стол цветами из сахарной мастики: замочите 1 часть желатина в 3 частях воды. Когда желатин набухнет, растопите его на водяной бане.
Мастики делайте немного, лучше замесите несколько раз.

В сахарную пудру влейте 1 столовую ложку растопленного желатина и добавьте на кончике ножа лимонной кислоты. Замесите тесто. Тонко раскатайте, вырежьте цветок, сделав в центре его отверстие, куда потом вставьте бутон. Бутон слепите отдельно, вырежьте листочки. Цветку придайте нужную форму и дайте подсохнуть. Придать форму можно в муке, потом смести ее кисточкой.

Чтобы розочка получилась пышной, вырежьте 2 цветка, когда подсохнут — вставьте один в другой и закрепите бутоном. Цветы можно сделать заранее. Цветами оформите торт, пока шоколад еще не застыл.
Сахарную мастику с помощью пищевых красителей можно окрасить в любой цвет или раскрасить готовые цветы кисточкой.

Когда я сделал свой первый сайт, то пытался сам же его и раскрутить, но на это ушло слишком много времени и средств. А вот http://netpeak.ua/ — это профессионалы, которые за разумные деньги раскрутят ваш сайт на максимум.

Похожие постные рецепты:

Комментировать