.

Тесто на дрожжах с пчелиным медом

Категории: Сладкая выпечка

Для того чтобы приготовить дрожжевое тесто с медом вам потребуются следующие продукты питания: 10 грамм высушенных дрожжей, одна чайная ложка свежего пчелиного меда, 200 мл подогретой до 55 градусов питьевой воды, пару стаканов пшеничной муки высокого качества, чайная ложка мелкой соли, одна столовая ложка постного масла, и еще столько же для промазывания самого теста.

Начинаем приготовление дрожжевого теста с того, что в небольшую емкость высыпаем упаковку дрожжей и заливаем столовой ложкой свежего пчелиного меда, все перемешиваем до образования однородной кашицы. Полученную кашицу заливаем третьей частью стакана питьевой воды. После добавления воды, берем столовую вилку и интенсивно взбалтываем состав, до образования пены белого цвета, потом оставляем дрожжи на 15 минут для брожения.

Пшеничную муку пропускаем через сито так, чтобы получилась горка. В центр горки сыпем мелкую соль, постное масло и две трети стакана питьевой воды. Далее перемешиваем пшеничную муку, мелкую соль и постное масло, после чего вливаем настоявшиеся дрожжи с пчелиным медом.

Тесто должно быть очень интенсивно вымешано до тех пор, пока оно не перестанет отлипать от стенок посуды. Далее посыпаем стол пшеничной мукой и 10 минут вымешиваем на ней наше тесто. После такого времени вымешивания тесто станет очень послушным, и не будет липнуть к рукам. Далее кладем тесто в чистую емкость, накрываем тканью и ставим на полчаса в теплое место.
Из данного теста получается прекрасная постная выпечка!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать