.

Тефтели по-вегетариански в томатном соусе

Категории: Вторые блюда, Закуски и салаты

Тефтели по-вегетариански в томатном соусе

Сегодня хотим предложить всем, кто придерживается поста и предпочитает питаться правильно, одно очень вкусное постное блюдо. Для его приготовления вам понадобятся вполне доступные продукты. Тефтели по-вегетариански могут стать довольно вкусным дополнением не только к праздничному блюду, но и повседневному. Рецепт, который мы предлагаем сегодня пользуется большой популярностью у хозяек. Мы надеемся, что вам он так же придется по душе.

Для приготовления подготовим необходимые продукты: один стаканчик гречневой крупы, один стакан рисовой крупы, три морковины среднего размера, один пучок укропа и петрушки, один кабачок небольшого размера, три столовых ложки крахмала, пять столовых ложек томатной пасты, ну и конечно же, черный молотый перчик и мелкая соль.

Рецепт приготовления
Берем две кастрюльку, вводим в них воду и выкладываем в одну гречневую крупу, а в другую рисовую крупу. Помещаем на огонь и варим до полной готовности. Не забываем, что каши нужно посолить.

Пока варятся крупы, мы сделаем зажарку. Очищаем морковь, промываем ее под холодной водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Разогреваем сковороду, водим масло и выкладываем вместе со специями натертую морковь. Выдерживаем на сковороде до ее мягкого состояния.

Пока мы возились с морковной зажаркой, наши крупы успели свариться, а это означает то, что теперь нам нужно переложить гречку в блендер и измельчить ее. Рис не пропускаем через блендер. Когда все будет готово, соединяем в миске перемолотую гречневую крупу, рисовую, и морковную зажарку. Все присыпаем солью, перчиком, вводим крахмал (с крахмалом тефтельки получатся более твёрдыми) и все составляющие тщательно перемешиваем.

Совет: Можно не добавлять крахмал, тефтели в этом случае получатся нежными и пропитаются соком, и когда остынут будут отлично держать форму.

Из готового фарша формируем шарики и пока их отставляем в сторону, так как нам еще нужно приготовить соус.

Готовим соус. Для этого очищаем кабачок, удаляем внутренности и семечки, нарезаем его на квадратики небольшого размера. Очищаем оставшуюся морковь, промываем под водой и натираем на терке с крупными отверстиями. Промываем под водой свежую зелень, высушиваем ее и мелко нарубаем. Все подготовленные овощи выкладываем в сковороду с маслом, присыпаем зеленью и обжариваем, пока овощи не дадут сок. В конце вводим томатную пасту и выдерживаем на огне еще пару минут, после чего вводим воду. Воду берете на глаз, но знайте, что количество соуса д должно быть столько, чтобы он покрывал все тефтели. И в конце, солим соус, добавляем зелень и томим еще пару минут.

Берем глубокую форму для запекания, выкладываем в нее тефтели, заливаем соусом и помещаем в духовой шкаф на сорок минут. Запекаем при температуре двести тридцать градусов. Когда время выйдет, вынимаем тефтели с духовки, раскладываем по тарелочкам или выкладываем в одно красивое блюдо, и подаем на стол.

Недавно устроился на новую работу. Коллектив очень нравится, но вот офис ужасный. Нужна офисная мебель дешево москва, чтобы немного оживить обстановку в нашем офисе. На сайте felix.ru можно найти отличную мебель.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать