.

Супчик с овсянкой «Здоровое питание»

Категории: Суп

Для того чтобы приготовить постный суп с овсяными хлопьями, который носит название «Правильное питание» вам потребуется иметь под рукой перечень следующих продуктов питания: 50 грамм сушеных грибов, одна морковка среднего размера, 200 грамм корня сельдерея, пару столовых ложек овсяных хлопьев, соль для придания блюду вкусовых качеств, постное масло для обжарки некоторых ингредиентов.

Указанное количество сухих грибочков заливаем слегка подогретой питьевой водой и оставляем на полчаса для настаивания. Грибочки перекладываем в трехлитровую кастрюлю и заливаем холодной водой. Варим грибочки, а потом бульон процеживаем через марлю либо сито и отправляем в другую кастрюлю. Грибочки мелко нарезаем кухонным ножом, перекладываем в кастрюлю, вливаем процеженный бульон, присоединяем нужное количество соли. Корень сельдерея и морковь очищаем от кожуры, промываем, после чего трем на крупной терке либо нарезаем тонкой соломкой. На сковородке с постным маслом обжариваем морковь и сельдерей. Зажаренные овощи отправляем в кастрюлю с грибочками и продолжаем все варить до полной готовности. Кастрюлю снимаем с плиты, добавляем указанное количество овсяных хлопьев, накрываем крышкой и настаиваем около 15 минут. На данном этапе постный суп считается готовым, осталось его разлить по порционным тарелкам и подать на стол. Всем приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

Комментировать