.

Суп-харчо из осетрины

Категории: Суп

Осетрину отварить одним куском до полуготовности с 4 луковицами, корнем петрушки и душистым перцем. Вынуть рыбу из бульона и мелко нарезать. Бульон остудить, снять ижр и отложить его, бульон процедить.
Жир разогреть, добавить оставшийся мелко нарезанный лук, обжарить его. Минут через 5 добавить томат-пюре, перемешать и жарить ещё 5 мин. Всыпать муку, перемешать, готовить ещё 5 мин, после чего залить бульоном. Довести до кипения, положить рыбу, варить 10 мин. Добавить толченый чеснок, кинзу, половину измельченной петрушки, хмели-сунели, измельчённый жгучий перец, нарезанные помидоры, измельченные орехи. Перемешать и варить 10 мин.
Готовый суп посыпать оставшейся зеленью.
Для приготовления супа-харчо из осетрины нам понадобится:
500 г осетрины, 5 луковиц, 1 морковь, 30 г зелени петрушки, 2 корня петрушки, 2 ст. ложки томата-пюре, 1 ст. ложка муки, 3 дольки чеснока, 1 стакан ядер грецких орехов, 3 помидора, 0,5 стручка жгучего перца, 1 лавровый лист, 3 горошины душистого перца, 0,5 ч. ложки семян кинзы, 1 ч. ложка хмели-сунели, соль.

Похожие постные рецепты:

Комментировать