.

Суп «Томатный, ароматный»

Категории: Суп

Название блюда: Суп «Томатный, ароматный»

Ингредиенты:

  • 400 г консервированных помидоров;
  • 2 свежих помидора;
  • 1 крупная луковица;
  • 2 зубчика чеснока;
  • 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
  • 1 ст. ложка сахара;
  • 3 ч. ложки тмина;
  • растительное масло;
  • зелень.

Способ приготовления блюда:

  1. Лук нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, тмин, жарьте 1 минуту, затем влейте уксус, сыпьте сахар и тушите еще 2 минуты, помешивая.
  2. Далее влейте 1 л воды или овощного бульона, положите консервированные помидоры без кожицы и варите 10 минут.
  3. Свежие помидоры разрежьте на 4 части, выложите в смазанную растительном масле форму и запекайте при 190°C в духовке около 10 минут. Готовый суп измельчите в блендере, добавьте половину запеченных помидоров, сняв с них кожицу, и продолжайте измельчать до однородности.
  4. Разлейте суп в тарелки, украсьте кусочками свежих помидоров и веточками зелени.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать