Название блюда: Суп «Томатный, ароматный»
Ингредиенты:
- 400 г консервированных помидоров;
- 2 свежих помидора;
- 1 крупная луковица;
- 2 зубчика чеснока;
- 1 ст. ложка бальзамического уксуса;
- 1 ст. ложка сахара;
- 3 ч. ложки тмина;
- растительное масло;
- зелень.
Способ приготовления блюда:
- Лук нашинкуйте и обжарьте в сковороде на масле до золотистого цвета. Добавьте измельченный чеснок, тмин, жарьте 1 минуту, затем влейте уксус, сыпьте сахар и тушите еще 2 минуты, помешивая.
- Далее влейте 1 л воды или овощного бульона, положите консервированные помидоры без кожицы и варите 10 минут.
- Свежие помидоры разрежьте на 4 части, выложите в смазанную растительном масле форму и запекайте при 190°C в духовке около 10 минут. Готовый суп измельчите в блендере, добавьте половину запеченных помидоров, сняв с них кожицу, и продолжайте измельчать до однородности.
- Разлейте суп в тарелки, украсьте кусочками свежих помидоров и веточками зелени.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено