1,6л миндального молока;
1000г тыквы;
400г батона;
100г сладкого миндаля;
100г сахара;
- Спелую тыкву очистить от кожицы, удалить прилежащую мякоть с семенами, нарезать небольшими кусочками, залить водой так, чтобы только покрыла, накрыть крышкой и довести до кипения.
- Затем тыкву откинуть на сито, дать воде стечь, залить тремя стаканами миндального молока, добавить ломтики батона без корки и варить до размягчения.
- Протереть разведённую массу через дуршлаг, развести 1л миндального молока, добавить сахар и мелко истолчённый миндаль, размешать.
Похожие постные рецепты:
- Сладкие гренки
- Кутья из риса с кишмишем.
- Суп рисовый на миндальном молоке.
- Пирожки жареные из дрожжевого теста.
- Шанежки.
- Тыква, тушёная с яблоками.
- Марципаны
- Рахат-лукум.
- Яблочные конфеты
- Струдели с маком.