Вам понадобится: 3 яблока, 4 томата, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка муки из пшеницы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 100 гр. риса, 1 литр питьевой воды.
Нарезаем лук и морковь в виде небольших квадратиков и обжариваем эти овощи на масле. Затем смешиваем муку и острый перец, и добавляем смесь в овощи. Жарим все ингредиенты в течение 2 минут. Затем опускаем все в емкость и заливаем водой, оставляем для закипания. Яблоки и помидоры тем временем нарезаем соломкой и опускаем все в ту же кастрюлю. Далее следует варка на протяжении получаса. Сваренную массу протираем через сито, снова отправляем на огонь и доводим до кипения, всыпаем соль по вкусу. При желании можно сварить отдельно рис и при подаче выложить его на отдельное блюдо.
Похожие постные рецепты:
- Яблочный салат с сельдереем и помидорами.
- Баклажаны, фаршированные анчоусами.
- Лечо.
- Грибы, запечённые с картофелем, помидорами и яблоками.
- Салат из шампиньонов.
- Постный квас из свежих яблок
- Постный пирог из яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Штрудель с яблоками
- Яблочная постная коврижка