.

Суп-пюре из яблок и помидоров

Категории: Суп-пюре

Вам понадобится: 3 яблока, 4 томата, 1 морковка, 1 луковица, 1 столовая ложка муки из пшеницы, 1 столовая ложка подсолнечного масла, 100 гр. риса, 1 литр питьевой воды.
Нарезаем лук и морковь в виде небольших квадратиков и обжариваем эти овощи на масле. Затем смешиваем муку и острый перец, и добавляем смесь в овощи. Жарим все ингредиенты в течение 2 минут. Затем опускаем все в емкость и заливаем водой, оставляем для закипания. Яблоки и помидоры тем временем нарезаем соломкой и опускаем все в ту же кастрюлю. Далее следует варка на протяжении получаса. Сваренную массу протираем через сито, снова отправляем на огонь и доводим до кипения, всыпаем соль по вкусу. При желании можно сварить отдельно рис и при подаче выложить его на отдельное блюдо.

Похожие постные рецепты:

Комментировать