.

Суп-пюре из рыбы с рисом

Категории: Рыбный, Суп-пюре

Рыбу очистить, выпотрошить, отварить, отделить мякоть и дважды пропустить её через мясорубку.
Морковь, корень петрушки и лук мелко нарезать и спассеровать в масле.
Рис отварить в 1 л подсоленной воды до готовности. За 10 мин до окончания варки положить коренья с луком. Готовый рис протереть вместе с овощами через сито, соединить с рыбой, развести бульоном, проварить около 5 мин. Снять с огня, ввести желток, смешанный с молоком.
Готовый суп можно посыпать зеленью.
Для приготовления супа-пюре из рыбы с рисом нам потребуется:
500 г свежей рыбы, 1 стакан риса, 1 морковь, 1 корень петрушки, 1 луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 яичный желток, 0,5 стакана молока, соль.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать