500г картофеля;
400г помидоров;
10г зелени петрушки и укропа;
30г растительного масла;
соль.
- Картофель, зрелые помидоры по отдельности отварить в 1л воды и протереть.
- Затем смешать оба пюре с отварами и растительным маслом, посолить.
- Перед подачей посыпать измельчённой зеленью петрушки и укропа. Можно добавить отваренный и нарезанный соломкой шпинат (100г).
Похожие постные рецепты:
- Рисовый суп с овощами
- Картофель с овощами на шампурах.
- Венгерский суп-гуляш.
- Суп картофельный с помидорами.
- Картофель тушёный с овощами.
- Рагу из баклажанов с картофелем.
- Камбала по-рыбацки.
- Картофельный суп.
- Фаршированные «бочонки».
- Грибы, запечённые с картофелем, помидорами и яблоками.