.

Суп «Морской»

Категории: Блюда из рыбы, Рыбный, Суп

Рыбу очистить, выпотрошить, промыть, нарезать порционными кусками.
Лук и чеснок мелко нарезать. Морковь очистить и сделать на ней горизонтальные насечки. Корень сельдерея тщательно вымыть. Зелень связать в пучок. Сложить все в кастрюлю, сверху поместить куски рыбы, полить растительным маслом и вином, добавить по вкусу воду. Посолить по вкусу, положить перец и лавровый лист. Накрыть посуду крышкой и варить суп на среднем огне 20-30 мин. Следить за тем, чтобы он сильно не кипел.
Раков (креветок, мидий) сварить отдельно — 5-10 мин при слабом кипении.
Не процеженный бульон разлить по тарелкам, положить рыбу и морепродукты, посыпать измельчённой зеленью.
Для этого супа хорошо подходят треска, окунь, скумбрия, щука, лосось, судак.
Для приготовления супа «Морского» нам потребуется:
1,5 кг рыбы, 1 кг раков, креветок или мидий, 1 долька чеснока, 2 луковицы, 1 стебель лука-порея, 1-2 моркови, 1 лимон, 1 корень сельдерея, 0,5 стакана растительного масла, 1 стакан белого сухого вина, зелень петрушки, тимьяна и кинзы, 2 лавровых листа, 4-6 горошин черного перца, соль.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать