1000г картофеля;
250г репчатого лука;
25г чеснока;
20г горького стручкового перца;
соль, зелень кинзы, петрушки, укропа.
- Репчатый лук тонко нашинковать, положить в кастрюлю, добавить толчёный чеснок, влить немного горячей воды, поставить на огонь и варить при слабом кипении 8-10 минут.
- Добавить остальную воду, довести до кипения, положить нарезанный крупными кубиками картофель, соль, толчёный стручковый перец и варить до готовности картофеля.
- Подавая, посыпать измельчённой зеленью.
Похожие постные рецепты:
- Картофельные зразы с грибной начинкой
- Постные вареники с картошкой
- Запеченный картофель в горчично-медовом соусе
- Постный салат из картофеля по-ковбойски
- Постная тушеная картошка
- Постный запеченный картофель, фаршированный репчатым луком
- Постные галушки из картофеля
- Вареники с картофелем для постного стола
- Картошка по-деревенски
- Нежные тефтельки из картошки