Постный стол — это не только каши, тушеные овощи и скромные супчики. Не надо бояться поста, ведь сегодня — не 90-е годы, когда на прилавках был небольшой выбор продуктов.
4-6 штук сушеных белых грибов, луковица, 2 ст. л. вермишели (без яйца в составе), 2 картофелины, соль. Вместо вермишели можно взять рис.
Грибы залить кипятком и оставить на час. Затем промыть и сварить (30 минут), достать шумовкой, нарезать и обжарить с измельченным луком на растительном масле.
В грибной бульон положить нарезанный картофель, всыпать вермишель и варить 10 минут. Затем добавить грибы с луком, посолить.
Если вместо вермишели использовать рис, его нужно предварительно отварить 10 минут, а затем добавлять картофель. А если хотите, чтобы суп был погуще, — добавьте подсушенную на сковороде или обжаренную на растительном масле и разведенную охлажденным бульоном муку (на 2 порции супа — 1 ст. л. муки).
Похожие постные рецепты:
- Ризотто с грибами
- Готовим в горшочке рис с грибами
- Картофельные биточки с рагу из грибов и овощей
- Грибной гуляш
- Постный супчик с грибами и перловой крупой
- Постный борщ с грибами
- Постный грибной суп «король постного стола»
- Постный грибной суп с геркулесовой крупой
- Постные грибные щи «аппетитный пост»
- Кислый суп из грибов