1000г рыбы;
120г белого виноградного вина;
50г лимона;
40г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец.
- Рыбу очистить, нарезать кусками, посолить и поперчить.
- Уложить подготовленную рыбу на дно широкой кастрюли, поместив поверх каждого куска кружок лимона (рыбу и лимоны можно положить в несколько слоёв). Залить рыбу вином и варить на очень слабом огне 15-20минут.
- Подавать с отварным картофелем и листьями салата.
Похожие постные рецепты:
- Маринованные шампиньоны.
- Соус из красного вина.
- Форель в винном соусе.
- Суп из вишен.
- Холодец из вишен.
- Холодец из яблок.
- Карп по-польски под серым соусом.
- Судак, поджаренный на решётке.
- Судак, запеченный с картофелем
- Суп из щуки или судака