1500г стручковой фасоли;
50г репчатого лука;
100г растительного масла;
соль, чёрный молотый перец, зелень петрушки.
- Молодые стручки фасоли очистить, вымыть, разрезать пополам.
- Лук мелко нарезать, потушить на растительном масле, добавить к нему подготовленную фасоль, 300г горячей воды и тушить под крышкой на умеренном огне, периодически помешивая.
- Когда фасоль будет почти готова, посолить её и тушить, пока не испарится вода.
- Посыпать чёрным молотым перцем, измельчённой зеленью петрушки.
Похожие постные рецепты:
- Фасоль с овощами
- Салат из фасоли и домашнего сыра
- Постный фасолевый суп с мучной пассеровкой
- Постный суп из фасоли на деревенский манер
- Зеленая фасоль по-сирийски
- Постный фасолевый суп
- Постная фасоль в стручках с перчиком
- Постные белки
- Постный паштет из фасоли
- Постная закуска из фасоли