.

Стерляжья уха

Категории: Уха

Стерлядь очистить, выпотрошить и промыть. Курицу выпотрошить, промыть, залить 2,5 л воды, довести до кипения и варить 30 мин. Мелкую рыбу, не очищая, завернуть в марлю, положить в бульон с курицей и варить ещё 10 мин. Затем рыбную мелочь и курицу вынуть из бульона, бульон процедить и посолить по вкусу.
Морковь, картофель, сельдерей и лук очистить, мелко нарезать. Разогреть масло, положить в него овощи, обжарить их в течение 3 мин, а затем положить в бульон. Стерлядь нарезать порционными кусками, опустить в бульон и варить 5-7 мин. В конце приготовления влить водку.
Для приготовления блюда «Стерляжья уха» нам потребуется:
1 кг свежей стерляди, 1 курица (1 кг), 500 г мелкой рыбы, 1 луковица, 1 морковь, 1 корень сельдерея, 1 крупный клубень картофеля, 2 ст. ложки растительного масла, 0,3 стакана водки, соль.

Похожие постные рецепты:

1 комментарий на “Стерляжья уха”

  1. kamorin.anatoly высказал:

    А где описана дальнейшая судьба сырой, недоваренной курицы?Или подразумевается бройлерный цыплёнок? Так и он не сварится за 40 минут.Сельдерей в ухе — это круто .Только зачем?

Комментировать