.

Стерилизованный салат из грибов.

Категории: Блюда из овощей и грибов, Консервы и соленья

Салат готовят из свежих, маринованных или соленых грибов.
Свежие грибы промывают, очищают, бланшируют в течение 2–3 мин, остужают, перекладывают в стерилизованные банки. Лук очищают, моют, нарезают кольцами. В банки с грибами добавляют лук и масло.
Для приготовления маринада 500 мл воды доводят до кипения, добавляют соль, уксус и приправы. Маринад заливают в банки с грибами и луком, стерилизуют, герметично закрывают.

Ингредиенты:
Грибы – 1 кг, лук репчатый – 50 г, масло растительное – 50 мл, уксус 6 % ный – 30 мл, лавровый лист – 1 шт., гвоздика и корица по вкусу, соль – 30 г, перец черный горошком – 3–4 шт.

Похожие постные рецепты:

Комментировать