.

Средиземноморский рыбный суп

Категории: Рыбный, Суп

Приготовить заправку. Хлеб без корки размочить в воде, отжать. Из хлеба, измельченного жгучего перца, измельченного чеснока, масла и молотого перца приготовить пюре с помощью блендера или миксера. Посолить по вкусу.
Гребешки вымыть в холодной проточной воде, удалить боковые мускулы, разрезать каждый гребешок пополам. Креветки очистить. Моллюсков и мидий вымыть с помощью жесткой щетки.
Вскипятить 1 стакан воды, опустить в неё моллюсков и мидий, снова довести до кипения, накрыть посуду крышкой и варить около 5 мин.
Моллюсков и мидий, у которых не раскрылись раковины, удалить. Остальные вынуть шумовкой и отложить. Отвар процедить.
Масло нагреть на среднем огне. Положить в него мелко нарезанный лук-порей и чеснок и пассеровать, пока они не станут мягкими. Посолить, добавить тимьян, шафран, помидоры с соком, отвар от мидий и 500 мл воды. Довести до кипения на сильном огне, помидоры размять.
Добавить мелко нарезанную треску, креветки, гребешки, снова довести до кипения. Уменьшить огонь до слабого и варить около 10 мин. Положить моллюсков и мидий, прогреть суп, влить заправку. Готовый суп посыпать петрушкой.
Для приготовления средиземноморского рыбного супа нам потребуется:
450 г морских гребешков, 450 г тигровых креветок, 400 г моллюсков и мидий, 900 г филе трески, 800 г консервированных помидоров, 1 долька чеснока, 450 г лука-порея, 2 ст. ложки оливкового масла, 0,5 ч. ложки рыльцев шафрана, 2 ст. ложки измельченной петрушки, 0,25 ч. ложки сухого тимьяна, 1 ч. ложка соли.
Для заправки: 1 ломтик черствого белого хлеба, 1 стручок красного жгучего перца, 1 ст. ложка оливкового масла, 1 долька чеснока, красный молотый перец, соль.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать