Ингредиенты для приготовления блюда: макаронные изделия «Спагетти», два баклажана, пару репчатых луковиц, несколько спелых томатов среднего размера, пару плодов болгарского перца, базилик, несколько зубчиков чеснока, мелкая соль, измельченный перец черного цвета.
Баклажаны необходимо промыть и нарезать в виде средних кубиков. Далее кладем баклажаны в дуршлаг и варим в слегка соленой питьевой воде до полной готовности. Спустя 30 минут варки баклажаны нужно промыть прохладной водой и дать им просохнуть. Репчатые луковицы очищаем от кожуры, мелко шинкуем и обжариваем на сковородке с постным маслом. К лучку присоединяем нарезанный кубиками болгарский перец и кубики из баклажанов. Томаты так же нарезаем в виде кубиков и добавляем на сковороду с остальными овощами. Базилик промываем, нарезаем и отправляем на ту же сковородку. В сковородку всыпаем небольшое количество мелкой соли, перца и томатную пасту. Все овощи должны тушиться до полной готовности. К концу тушения овощей присоединяем к ним измельченный или пропущенный через чесночницу чеснок.
В то время, пока овощи доходят до готовности нужно отварить спагетти обычным способом. Макаронные изделия выкладываем на красивое блюдо, а сверху их нужно полить приготовленным соусом и украсить свежей зеленью. Приятного вам аппетита и следите за правильным питанием!
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено
Август 20, 2013 в 09:57
Потрясающе вкусное блюдо получается! Сочное, остренькое, но с регулируемой остротой.))
Даже с дешевой вермишелью ОЧЕНЬ хорошо.
Спасибо за рецепт.))))