.

Спагетти с грибным соусом

Категории: Вторые блюда

И так, чтобы приготовить спагетти с грибным соусом нам понадобятся, конечно же сами спагетти. Достаточно одной пачки. Далее для соуса понадобятся такие продукты, как триста грамм шампиньонов, одна луковица, несколько зубчиков чеснока, четыре помидорки, две столовых ложки томатного соуса, одна чайная ложечка сахарного песка, несколько столовых ложки белого или красного сухого вина, оливковое или растительное масло, свежемолотый перчик и соль.

Вымываем хорошенько грибочки, обсушиваем их и нарезаем на ломтики.

Очищаем чесночок и мелко его нарубаем.

Вымываем под холодной проточной водой зелень, высушиваем ее и мелко нарезаем.

Разогреваем растительное масло в сотейнике. Вводим в него половину чесночка, лук и половину нарезанной свежей зелени. Перемешаем и обжариваем минутки четыре, на небольшом огоньке.

Далее добавим грибочки, и выдерживаем уже восемь минут.

Вымываем помидоры, обдаем их кипятком и снимаем кожицу. Вводим их в блендер и измельчаем, если нет под рукой блендера, натираем на терке.

Томатную массу добавляем к грибам, перемешиваем и тушим минут пятнадцать.

По истечению времени, в сотейник добавим томатный соус, и тщательно перемешаем массу. Через несколько минут введем вино, снова перемешаем. И в конце, сахар и соль. Оставим на сильном огне на минутки три.

Когда вся масса покипит несколько минут, уменьшаем огонь, накрываем крышкой сотейник и оставляем «томиться» на маленьком огне еще десять минут.

Оставшуюся зелень и чеснок добавим в уже готовый грибной соус.

Спагетти отвариваем обычным способом, то есть, в кипящую воду закладываем макаронные изделия и варим до полной готовности, примерно минут десять.

Подаем так: выкладываем на блюдо готовые спагетти, сверху покрываем их грибным соусом.
Приятного Вам аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать