60г шиповника;
160г сахара;
40г картофельного крахмала;
900г воды;
2г лимонной кислоты.
- Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-25минут для набухания.
- После этого настой слить в отдельную посуду, а плоды размять деревянным пестиком.
- В полученное пюре влить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10-12минут и отставить с огня.
- Через 30минут, когда отвар настоится, процедить его через 2-3слоя марли, добавить сахар и довести до кипения.
- Затем в отвар влить картофельный крахмал, предварительно разведённый охлаждённым настоем, и дать закипеть.
- Для улучшения вкуса в настой можно добавить немного цедры лимона, мандарина или апельсина.
Похожие постные рецепты:
- Варенье из шиповника.
- Компот из шиповника и черёмухи.
- Пирог с рисом.
- Вареники с маком.
- Компот из морошки.
- Морс яблочный.
- Морс ягодный.
- Джем из чёрной смородины.
- Сливовый джем.
- Джем из малины.