.

Соус из шиповника.

Категории: Подливы и соусы

60г шиповника;
160г сахара;
40г картофельного крахмала;
900г воды;
2г лимонной кислоты.

  1. Плоды шиповника перебрать, промыть в холодной воде, положить в кастрюлю, залить кипятком, накрыть крышкой и оставить на 20-25минут для набухания.
  2. После этого настой слить в отдельную посуду, а плоды размять деревянным пестиком.
  3. В полученное пюре влить отвар, перемешать, добавить лимонную кислоту и кипятить 10-12минут и отставить с огня.
  4. Через 30минут, когда отвар настоится, процедить его через 2-3слоя марли, добавить сахар и довести до кипения.
  5. Затем в отвар влить картофельный крахмал, предварительно разведённый охлаждённым настоем, и дать закипеть.
  6. Для улучшения вкуса в настой можно добавить немного цедры лимона, мандарина или апельсина.

Похожие постные рецепты:

Комментировать