.

Соте

Категории: Блюда из овощей и грибов

Оригинальная закуска с болгарским перчиком, томатами, луком из демьянок. Кстати, это блюдо можно и заготовить на зиму.

Для приготовления закуски «Соте» нам необходимо приготовить продукты: два перчика, томата, болгарского перца и репчатого лука, четыре баклажана, красные и черный перец, масло растительное и немного соли.

Сначала давайте приготовим соленый раствор. На один стакан воды одну чайную ложку соли. Нарезаем кружками баклажаны и опускаем на один час их в соленый раствор. Лучок, помидорчики и перчик нарезаем небольшими кубиками. Затем, ставим кастрюльку на плиту, наливаем в нее растительное масло и выкладываем нашинкованные овощи. Тушим в собственном соку около тридцати минут.

Пока наши овощи тушатся, мы займемся баклажанами. Вынимаем их с соленого раствора, хорошенько отжимаем и обжариваем на растительном масле с двух сторон. Масла не жалейте, а то баклажанчики могут подгореть. Поджаренные демьянки выкладываем в кастрюльку к тушеным овощам. И оставляем на маленьком огне, еще минут на двадцать.

Если вы гурман остренького, тогда за пять минут до готовности добавьте сока чеснока или стручок красного острого перца.

Закуска «Соте» подается на стол холодной.

Если же вам очень понравилась закуска, и вы решили законсервировать ее на зиму, тогда запомните: приготовленная овощная смесь закладывается в стерилизованные банки горячей.

Приятного аппетита. Теперь вы сможете наслаждаться закуской не только летом, но и зимой.

После рабочего дня я прихожу домой и предпочитаю http://multikonline.ru/anime-online. Аниме я смотрю уже давно, меня это хорошо отвлекает от работы и расслабляет.

Похожие постные рецепты:

Комментировать