.

Солянка из овощей

Категории: Блюда из овощей и грибов, Солянка

Если вы решили приготовить солянку из овощей, то вам будет необходимо: соленые огурчики 4 штуки, луковицы 4 штуки, томатная паста 1 столовая ложка, морковка 1 штука, маслины 8 штук, половинка лимона, репы 2 штуки, растительное масло 4 столовые ложки, нарубленный укроп 4 столовые ложки, 1.5 литра питьевой воды, соль и перец по вкусу.
Очищаем от кожуры огурчики, а так же удаляем из них семена. Огурцы нарезаем соломкой, к ним добавляем морковь и репу, которую мы заранее натираем на крупную терку, туда же кладем нарезанный лук, льем немного растительного масла и ставим на огонь на 5 минут, данную массу нужно помешивать, что бы предотвратить пригорание. Затем заливаем кипятком все остатки от соленых огурчиков (кожа и семена) и даем настоятся примерно 10 минут. Затем отвар процеживается и заливается в тушеные овощи. Затем необходимо добавить желаемое количество соли, перчика и еще раз вскипятить всю массу. Перед подачей данное блюдо украшается укропом и маслинами.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать