.

Солянка грибная.

Категории: Солянка

100г сушёных грибов;
200г солёных грибов;
100г репчатого лука;
15г томат-пюре;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.

  1. Сушёные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа и отварить в этой же воде.
  2. Отвар процедить, а грибы промыть в холодной воде и нашинковать.
  3. В кипящий грибной отвар добавить пассерованный нарезанный лук и томат-пюре, промытые солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки), чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 15-20минут.
  4. Добавить отваренные белые грибы.
  5. перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.

Похожие постные рецепты:

Комментировать