100г сушёных грибов;
200г солёных грибов;
100г репчатого лука;
15г томат-пюре;
соль, чёрный перец горошком, лавровый лист, зелень укропа и петрушки.
- Сушёные белые грибы замочить в холодной воде на 2-3 часа и отварить в этой же воде.
- Отвар процедить, а грибы промыть в холодной воде и нашинковать.
- В кипящий грибной отвар добавить пассерованный нарезанный лук и томат-пюре, промытые солёные грибы (грузди, рыжики, волнушки), чёрный перец горошком, лавровый лист, соль и варить ещё 15-20минут.
- Добавить отваренные белые грибы.
- перед подачей посыпать зеленью петрушки и укропа.
Похожие постные рецепты:
- Стерилизованные грибы в томатном соке.
- Гуляш из грибов.
- Солянка рыбная по-домашнему.
- Борщ с грибами.
- Соус по-матросски.
- Солянка грибная.
- Икра из солёных помидоров.
- Капуста квашеная тушёная.
- Грибной соус с луком и томатом.
- Свекольная икра с черносливом.