.

Сочная рыбка с томатами и лучком

Категории: Блюда из рыбы

Для того чтобы приготовить данную рыбку вам потребуются следующие ингредиенты: 500 граммов рыбного филе, несколько спелых томатов среднего размера, пару репчатых луковиц, мелкая соль, перчик, свежая зелень для придания вкуса и красоты блюду.

Приготовление начинаем с очистки репчатого лука от кожуры, затем его нужно промыть и нарезать в виде колец либо полуколец. Томаты промываем и нарезаем в виде кружков. Рыбное филе промываем в питьевой воде, просушиваем, а потом режем такими кусками, какие вы желаете для каждой порции. Каждый рыбный кусок нужно посолить, поперчить и обжарить одну сторону филе на постном масле. После обжарки одной стороны рыбного филе, мы его переворачиваем, а сверху укладываем слой порезанного репчатого лука и снова солим и перчим. На слой из репчатого лука выкладываем слой порезанных кольцами томатов. Снова перчим и солим. Сковородку плотно накрываем крышкой и тушим 15 минут после закипания всех ингредиентов. Потом снимаем со сковородки крышку и продолжаем готовить еще 10 минут на среднем пламени огня. По прошествии указанного времени украшаем готовое блюдо свежей зеленью, и оно готово к употреблению. Приятного вам аппетита и питайтесь правильно!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать