.

Слоеный белый хлеб

Категории: Постная выпечка

Слоеный белый хлебушек получается мягким, вкусным, необычным и воздушным. Попробуйте не пожалеете.

Ингредиенты, которые нам понадобятся: пол килограмма белой хлебной муки, пятьдесят грамм из нее пойдет на опару, двести двадцать пять миллилитров фильтрованной воды, сто миллилитров – пойдет на опару, один пакетик сухих дрожжей, одна столовая ложка соли, одна чайная ложка сахарного песка и пятьдесят миллилитров подсолнечного масла.

Приготовление.
В глубокую миску высыпаем пол пакетика сухих дрожжей, добавляем теплую водичку и муку. Все хорошенько перемешиваем, разбивая все мучные комочки. Чтобы дрожжи начали действовать накроем массу и поместим ее в теплое место на двадцать минут, то есть пока не начнут образовываться пузырьки.

Берем еще одну миску и высыпаем оставшиеся дрожжи. Добавляем теплую воду и сахарный песок. Все перемешаем и оставим на десять минут. По истечению времени, введем опару, соль и муку. Вымешиваем эластичное тесто. Готовое тесто скатываем в цилиндр, заворачиваем пленкой и даем ему «отдохнуть» пятнадцать минут.

Тесто раскатываем в прямоугольную форму и смазываем его растительным маслом. Оба края сворачиваем к середине. Далее, опять складываем тесто пополам. В конечном итоге, у вас должно получиться четыре слоя. Края хорошенько защипливаем.

Раскатываем сложенное тесто, смазываем маслом и сворачиваем в рулет. Делаем глубокие надрезы ножом. Полуготовый хлебушек выкладываем на форму для запекания, еще раз немного смазываем его растительным маслом и оставляем на пол часика.

Разогреваем духовой шкаф, помещаем в него форму и выпекаем тридцать пять минут. Температура – не меньше двухсот градусов.

Вы когда когда-нибудь ходили на http://www.forza-karting.ru? Лучшего развлечения я в жизни не встречал. Если вы еще не катались, то в ближайшие выходные обязательно попробуйте.

Похожие постные рецепты:

Комментировать