.

Скальцонья

Категории: Постная выпечка, Сладкие блюда и десерты

Скальцонья

Вы в недоумении? Что такое скальцонья? Скальцонья – это постное, рассыпчатое и нежное печенье с ореховой начинкой. Получается очень вкусно, да и времени на готовку вы потратите не слишком много.
Подготовим ингредиенты: четыреста грамм пшеничной муки, сто двадцать миллилитров растительного масла, восемьдесят миллилитров водки или коньяка, сто сорок миллилитров свежевыжатого апельсинового сока, 3\4 чайной ложки разрыхлителя теста, 1\2 чайной ложки соли и сахара, один стакан молотых грецких орехов, три столовых ложки абрикосового варенья (можно заменить другим), две столовых ложки крахмала, 1\2 чайной ложки молотой корицы, две столовые ложки меда и три столовых ложки сахарной пудры.

Выжимаем сок из апельсина. Смешиваем его с растительным маслом и водкой. Туда же отправим пшеничную муку, соль, сахар и разрыхлитель. Замешиваем тесто. Если вы видите, что муки маловато, то добавьте еще. У вас должно получиться нежное и мягкое тесто. Орехи очищаем и измельчаем в блендере или кофемолке. В измельченные орешки добавим абрикосовое варенье, мед, корицу и крахмал. Перемешаем хорошенько массу. Разделяем готовое тесто на тридцать равных частей. Растягиваем руками каждую часть в форму круга, можно воспользоваться скалкой. Раскатать тесто в не очень тонкий пласт и стаканом вырезать кружочками. Продолжим. В каждый кружочек выкладываем немного начинки и закрепляем хорошенько края. Чтобы края не раскрылись, и начинка «не убежала», смажьте их водой и плотно прижмите. Покрываем противень пекарской бумагой, смазываем ее растительным маслом и выкладываем наши скальцоньи. Выпекаем примерно тридцать минут.
Перед подачей, сбрызгиваем печенье цветочной водой.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

2 комментария на “Скальцонья”

  1. малышка высказал:

    Вот мне интересно: тесто из муки и воды при варке не разваливается?

  2. Рина высказал:

    какие же они постные, если в них есть спиртное!?

Комментировать