.

Сицилийская капоната

Категории: Вторые блюда

Мы предполагаем, что любители баклажанов придут в восторг от этого блюда. А если к ним еще добавить немного орешков, овощей и меда – просто слов нет, мечта….
Давайте быстрей начинать.

Ингредиенты: пол килограмма баклажан, две луковицы, два зубчика чеснока, два красного болгарского перца, четыре столовых ложки кедровых орешков, 25 штучек оливок без косточек, две столовых ложки растительного масла, 300 гр. овощного соленого бульона, четыре чайных ложки бальзамического уксуса, три чайных ложки меда, шесть помидор, два стебля черешкового сельдерея, черный молотый перец, сушеный базилик и свежая зелень.

Моем баклажаны и нарезаем их крупными кубиками. Складываем в миску. Присыпаем солью и ставим на двадцать минут. Перец очищаем от семян и нарезаем кубиками среднего размера. Чеснок и лук очищаем, мелко нарезаем. Помидоры режем на квадратики, а сельдерей кольцами. Толщина кружка должна быть не больше одного сантиметра. Оливки разрезаем на две половинки. Несколько оливок отложите в сторону для украшения. Орехи поджариваем на сковороде, без добавления растительного масла. Возвращаемся к баклажанам. Промываем их от соли и отжимаем от воды. Разогреваем сковороду, добавляем в нее растительное масло и начинаем обжаривать продукты по очереди: оливки, лук, кусочки помидор, чеснок и сельдерей. Каждый продукт обжариваем 3-5 минут. В конце, выкладываем на сковороду баклажаны и оставляем на плите еще минут на пять. Затем, заливаем в сковороду овощной бульон и томим на маленьком огне минут пятнадцать.

И последнее, добавляем в массу орешки, мед, перец и бальзамический уксус, перемешиваем. Выкладываем порционально на каждую тарелочку и присыпаем мелко нарезанной зеленью и оливками. Просим к столу.

Из-за занятости на моей постоянной работе, я не могу нормально готовить еду для себя. Купил комбайн кухонный на сайте vseblaga.ru и теперь могу очень быстро готовить очень вкусные и полезные блюда.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать