.

Шоколадный острый кейк

Категории: Постная выпечка

Предлагаем вашему вниманию очень интересный рецепт кейка. Он настолько прост в приготовлении, вы даже удивитесь. А сочетание шоколадного вкуса, сладкого и острого, самое то, что нужно.

Подготовим нужные ингредиенты: полтора стакана сахарного песка, половинку стакана несладкого какао-порошка, два стакана пшеничной муки, полтора стакана фильтрованной воды, больше половины стакана виноградного или растительного масла, полторы чайной ложки разрыхлителя теста, полторы чайной ложки уксуса, больше половины чайной ложки соли и полторы чайной ложки молотого перца чили.

Все продукты, которые мы приготовили, соединяем и взбиваем миксером. Виноградное масло можно заменить подсолнечным маслом без запаха, в этом случае добавьте немного ванильного сахара.

Берем противень, застилаем пекарской бумагой, смазываем ее хорошенько растительным маслом. Выливаем приготовленную массу. Если у вас имеются формы для запекания, то воспользуйтесь ей. Если же вы готовите с помощью силиконовой формы, тогда ее тоже смажьте растительным маслом. Извлекайте из такой формы кейк остывшим, так как, вынимая кейк в горячем виде можно столкнуться с некоторыми трудностями.

Помещаем противень в духовой шкаф на двадцать пять минут. Температура должна быть не больше 180 градусов.

Готовый кейк вынимаем, даем ему остыть и подаем к столу. По желанию его можно украсить.

В такую холодную зиму наша кожа подвергается отрицательному воздействию. Используйте молочко для тела и лица E-Water, чтобы ваша кожа всегда была в безопасности от вредного воздействия окружающей среды.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

1 комментарий на “Шоколадный острый кейк”

  1. Дарья высказал:

    МММ! это просто обалденное блюдо! Ближе к тайской кухни ) пальчики оближите!!!

Комментировать