.

Щи красного цвета

Категории: Щи

Для приготовления красных щей вам понадобится: 1.5 литра питьевой воды, несколько клубней картофеля, небольшое количество картофеля (50 грамм), 2 головки лука, пару морковей, 1 столовая ложка томатной пасты, около ста грамм постного масла, корень петрушки, тмин, высушенная зелень, соль и перец.
Для начала ставим на огонь емкость с питьевой водой для закипания. Берем картофель, очищаем его и нарезаем небольшими ломтиками, после закипания воды отправляем в нее картофель. В то время, когда картофель почти готов, кладем в кастрюлю нашинкованную капусту. Затем берем морковь и трем ее на крупной терке. Лук нарезаем мелкими кубиками. Берем разогретую сковородку с постным маслом и обжариваем на ней морковь с луком. В эту же сковородку кладем томатную пасту и небольшое количество бульона. Затем содержимое сковородки добавляем в кастрюлю с картофелем и капустой. Затем добавляем перец и соль, заправляем сушеной зеленью, толчем несколько зубчиков чеснока и добавляем их в щи. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать