.

Щи из свежей капусты

Категории: Щи

Название блюда: Щи из свежей капусты

Ингредиенты:

  • 2 л воды;
  • 700 г белокочанной капусты;
  • 1 репа;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 2 луковицы;
  • 2 ст. л. томата-пюре;
  • 40 г растительного масла;
  • чеснок;
  • соль.

Способ приготовления блюда:

  1. Капусту тонко нашинковать и опустить в кипящую воду. Когда она закипит, добавить спассерованные на масле мелко нарезанные морковь, лук, петрушку и репу. Варить минут 20, после чего положить томат-пюре и посолить по вкусу. Довести до готовности, ввести чеснок, растертый с солью, и снять с огня.
  2. В щи можно положить 2-3 клубня картофеля, нарезанного соломкой. В этом случае количество капусты надо немного уменьшить.

Похожие постные рецепты:

Комментировать