Название рецепта: Щи из щавеля по-деревенски
Ингредиенты:
- 400 г щавеля;
- 6 клубней картофеля;
- 2-3 луковицы;
- 80 г растительного масла;
- 1 корень петрушки;
- 2 л воды;
- укроп;
- соль.
Способ приготовления:
- Картофель очистить, вымыть, отварить целыми клубнями и остудить. Отвар процедить.
- Щавель мелко нарезать. Лук и петрушку порубить. Щавель, лук и петрушку обжарить в растительном масле, добавить немного отвара и потушить 5-7 мин. Картофель нарезать кубиками, добавить к щавелю, залить горячим отваром, довести до кипения, посолить по вкусу и проварить несколько минут.
- В готовые щи положить измельченный укроп.
Похожие постные рецепты:
- Постный закрытый пирог со щавелем
- Зеленые щи только из щавеля или пополам со шпинатом
- Суп из ботвы свеклы и из щавеля
- Кисель из щавеля.
- Холодные зелёные щи.
- Щи из крапивы.
- Зелёные щи.
- Ботвинья с рыбой.
- Ботвинья «Весна».
- Зелёный холодный борщ.