.

Шарики из картофеля с соевым фаршем

Категории: Вторые блюда

Шарики из картофеля с соевым фаршем

Предлагаем вам приготовить очень простое и вкусное постное блюдо в виде картофельных шариков с начинкой из соевого фарша. Кстати, этот рецепт могут взять на заметку, и вегетарианцы и те, кто любит питаться полезной и лёгкой пищей.

Для приготовления подготовим необходимые ингредиенты: восемьсот грамм картофеля, пятьдесят грамм соевого сухого фарша, специи (лавровый листик, черный молотый перец, асафетида и другие на ваше усмотрение), мелкая соль, пять столовых ложек пшеничной муки и для обжарки подготовим растительное или топленое масло.

Рецепт приготовления
Соевый сухой фарш отвариваем в подсоленной воде. Во время варки фарша вводим все подготовленные специи. Время варки, примерно минут пять или семь. Когда выйдет положенное время, откидываем на дуршлаг готовый фарш, вынимаем лавровый листик и хорошенько отжимаем при помощи ложки, чтобы с фарша ушла вся лишняя жидкость. Перекидываем готовый соевый фарш в миску, добавляем по ½ чайной ложки асафетиды и черного молотого перчика (можно добавить и другие специи по своему желанию). Все составляющие хорошенько перемешиваем.

Очищаем картофель, хорошенько его промываем под холодной водой. Чтобы он был суперчистым, используйте щеточку. Натираем картофель на терке с крупными отверстиями, присыпаем его солью (примерно одна чайная ложка, может больше). Перемешиваем картофельную массу и оставляем минут эдак на пять. Когда выйдет время, отжимаем картофель и водим пшеничную муку. Все хорошенько перемешиваем, разбивая все образовавшиеся мучные комки.

А теперь, приступаем к формированию картофельных шариков. Для этого, берем немного картофельной смеси и лепим из нее лепешку на ладони. В центр укладываем немного начинки, закрываем и формируем шарик. Все действия можно проделывать на столе, а не в ладони, если вам удобнее. Совет: если шарик будет распадаться, то следует добавить ещё немного пшеничной муки. В диаметре у вас должен получиться шарик, примерно пять сантиметров.

Берем глубокую сковороду, вводим в нее масло. Помещаем на огонь, разогреваем и выкладываем на обжарку картофельные шарики с соевым фаршем. Масла не жалейте. Обжариваем наше постное лакомство со всех сторон до появления золотистой корочки. Огонь выставляем на максимально – это необходимо для того, чтобы картофель успел хорошенько прожариться.
Когда шарики станут золотисто-коричневатые, выкладываем их на блюдо. Но сперва блюдо следует застелить салфеткой или бумажным полотенцем, чтобы в нее впитался весь лишний жир.

Подаем на стол в теплом виде с томатным соусом.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать