.

Shakkar Para – чудеснейшее индийское лакомство

Категории: Вторые блюда

Shakkar Para, кто не знает – это хрустящие и невероятно вкусные постные крекеры. Приготовить их очень легко и просто. После приготовления индийского блюда, вам останется только восторгаться им. Да, да, вы не ослышались – это постное индийское блюдо.

Для приготовления нам понадобится:
-1 ст. муки;
-1/4 ст. манной крупы;
-1 стакан воды (1/2 пойдет в сироп, и 1/2 в тесто);
-3/4 стакана сахара;
-3 ст. ложки кокосовой стружки;
-1/2 ч. л. кардамона, лучше молотого.

Для начала замесим тесто. Высыпаем в миску 1 ст. муки, ¼ манной крупы и тщательно все перемешиваем, потом добавляем половинку стакана воды и замешиваем тесто.

Чтобы наше тесто дошло, его необходимо завернуть в прозрачную тонкую пленку, и оставить на пол часика, как говорится «до полного созревания». Когда наше тесто окончательно «поспело», разделяем его на несколько ровных частей. Каждую часть раскатываем в тонкий слой и делаем аккуратненько маленькие дырочки в раскатанных лепешках. Дырочки можно сделать с помощь обычной вилки или зубочистки. Далее разрезаем наши заготовки на небольшие квадратики.

Теперь самое интересное. Наливаем в глубокую миску или сковороду масло и разогреваем его на плите. Погружаем туда наши квадратики и жарим до золотистого цвета на среднем огне. Чтобы крекеры быстрей остыли, и с них сошел «лишний жирок» кладите их на бумагу или бумажные полотенце.

Ну, вот пришло время приготовить сироп. Для этого понадобится небольшая кастрюлька, в которую мы засыпим ¾ стакана сахара и половину стакана воды. Кипятим наш сироп на маленьком огне, пока он не уварится наполовину. Затем выключаем огонь и добавляем в сироп 3 столовые ложки стружки кокоса и кардамона. Всю массу тщательно перемешиваем. Наш сироп готов.

И в конце, высыпаем наши приготовленные крекеры в сиропчик и аккуратно перемешиваем до той степени, пока наше лакомство полностью не покроется сиропом. Выкладываем на большое блюдо, чтобы они полностью остыли.

Наши восхитительные Shakkar Para готовы.

Похожие постные рецепты:

Комментировать