Легкий постный салатик из редьки с сухариками идеально подойдет для тех, кто устал от тяжелой пищи в постные дни. В постном салатике содержится большое количество витаминов, и он на долгое время сохраняет чувство сытости.
Для приготовления постного легкого салатика необходимо подготовить следующие ингредиенты: две штуки небольшой зеленой редьки, одну большую луковицу, одну морковину среднего размера, несколько кусочков хлебушка, на кончике чайной ложки соли и для заправки растительное масло, примерно три столовых ложки.
Рецепт приготовления
Очищаем лук и морковь, промываем овощи хорошенько под проточной холодной водой. Лук нарезаем на тонкие колечки и отправляем на сковороду с растительным маслом. Выдерживаем лучок, пока он не поменяет свой окрас на золотистый. Морковь натираем на крупную терку и отправляем на сковороду к луку. Выдерживаем до мягкого состояния. Когда овощная зажарка будет готова, выключаем огонь и оставляем овощи на сковороде, чтобы они хорошенько остыли.
Берем кусочки хлебушка, лучше брать ржаной и нарезаем его на кубики среднего размера. Выкладываем хлебные квадратики на противень и помещаем его в духовой шкаф для подсушки. Выдерживает в духовке до того времени, пока не появиться корочка, но внутри хлебушек должен быть мягким. Достаем из духового шкафа и даем остыть.
Очищаем зеленую редьку, вымываем тщательно под холодной водой и натирает на крупную терку. Все подготовленные ингредиенты, а именно, овощную зажарку и редьку соединяем в миске. Все присыпаем солью и перемешаем.
За минут пять до подачи вводим в салатик сухарики. Если положить их сразу, то они станут очень мягкими. Заправляем салатик и перемешиваем.
Такой легкий постный салатик идеально подойдет для завтрака.
Похожие постные рецепты:
- Похожих постных рецептов не найдено