Для приготовления этого изысканного, но в то же время постного салата вам потребуется: 400 грамм кальмаров, одна репчатая луковица, 100 гамм горошка (можно консервированного), 50 грамм постно масла, немного соли и молотого черного перчика.
Начнем с очистки кальмаров, затем мы их промываем и ошпариваем кипящей водой, после чего снимаем оставшуюся кожицу. Затем кальмары опускают в кипящую воду повторно и оставляют на пару минут. Затем кальмары нужно откинуть на дуршлаг, порезать в виде тонкой соломки. Отправляем кальмары в салатник. Репчатый лук мелко шинкуем и отправляем в емкость с кальмарами, в эту же емкость добавляем зеленый горошек, немного соли и щепотку черного молотого перца. Полученные ингредиенты необходимо заправить постным маслом и можно подавать на стол. Приятного вам аппетита!
Похожие постные рецепты:
- Постный винегрет с кальмарами «искушение»
- Острый салат из кальмаров
- Закуска из томленых кальмаров
- Салат из квашеной капусты, кальмаров и лука
- Постный салат из лука, картофеля и кальмаров
- Фаршированные кальмары.
- Икра из солёных огурцов и кальмаров.
- «Морское ассорти».
- Шашлык из кальмаров.
- Кальмары по-мароккански.