.

Салат с древесными грибами и японскими водорослями

Категории: Закуски и салаты

Это блюдо понравится гурманом японской кухни. Салатик получается сочным и свеженьким. Давайте быстрей приступим.

Нам понадобятся продукты: 40 гр. — сушенных древесных грибов (черные и белые), 150 гр. — редиски, 180 гр. — черешкового сельдерея. 100 гр.- огурцов, немного красного перца чили, 150 гр. — замороженных водорослей, одна столовая ложка рисового уксуса, порошка васаби, для заправки салата, две столовые ложки соевого соуса, кунжутного масла и семя.

Сушеные грибы заливаем кипяченой водой и оставляем на минут пятнадцать для набухания. Белые грибы очень вкусные, но вид у них необычный. А черные грибы наоборот, вкус у них специфический, но на вид даже очень нечего. Вымываем хорошенько огурцы, сельдерей, редис и нарезаем тонкой соломкой. К этому времени, у нас уже «поспели» грибы. Сцеживаем воду, отжимаем их и нарезаем соломкой. Тоже самое проделываем и с перчиком чили. Теперь самое интересное, берем красивое блюдо и выкладываем по краям наши заготовки. Все продукты должны находиться отдельно друг от друга, то есть, не перемешиваем их. По краям и в середину выкладываем водоросли. Кстати, водоросли можно купить уже со специями и заправкой.

Делаем заправку: смешиваем рисовый уксус, соевый соус, кунжутное масло и порошок васаби. Все тщательно перемешиваем. Поливаем наш салат приготовленной заправкой и сверху посыпаем кунжутным семем. Объедение, пальчики оближешь. Приятного аппетита!

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать