.

Салат «Кураж»

Категории: Закуски и салаты

Сочетание хрустящей пекинской капуты, апельсина, красного лука и маслин приведут вас в восторг, а пикантная заправка просто сведет с ума.

Салат «Кураж» замечательно сочетается и с рыбой и с мясом. Давайте приготовим продукты: одну штучку апельсина и одну луковицу, 100 гр. пекинской капусты, 80 гр. маслин без косточек, одну столовую ложку столового уксуса, три столовых ложки растительного масла, одну чайную ложку меда, половинку чайной ложки орегано, черный молотый перец и соль.

Первым делом очищаем от кожуры апельсин, разделяем его на дольки и нарезаем небольшими кусочками. Нашинковываем тонкой полоской пекинскую капусту. Маслины нарезаем колечками. Луч очищаем и нарезаем, так же, как и маслины, колечками.

Соус для заправки. В миске смешиваем растительное масло, можно оливковое, мед, орегано, присыпаем все черным молотым перцем и солью. Хорошенько перемешиваем все ингредиенты.
Теперь берем салатницу и выкладываем слоями продукты. Сперва пекинскую капусту, затем апельсинчики, лук и маслины. Стараетесь последний слой, то есть маслины, разложить по все поверхности, так блюдо будет смотреться красивее. Все поливаем приготовленным соусом.

Перед подачей на стол, салат должен настояться минут двадцать.

Питайтесь правильно, и самое главное полезно. Приятного аппетита.

Похожие постные рецепты:

    Похожих постных рецептов не найдено

Комментировать