1000г краснокочанной капусты;
300г яблок;
25г растительного масла;
соль, сахар, лимонная кислота.
- Краснокочанную капусту мелко нашинковать, положить в кипящую воду на 1-2 минуты, перемешать деревянной ложкой, а затем быстро откинуть на сито.
- Капусту хорошо встряхнуть, переложить в салатник, добавить нарезанные ломтиками кислые яблоки, разведённую в воде лимонную кислоту или уксус, заправить по вкусу сахаром, солью и растительным маслом.
Похожие постные рецепты:
- Постный салат из яблок и капусты с соусом из апельсинов
- Капуста провансаль.
- Щи с яблоками.
- Постный квас из свежих яблок
- Постный пирог из яблок
- Коврижка с яблоками на меду
- Штрудель с яблоками
- Яблочная постная коврижка
- Салат из корней петрушки.
- Постная закуска из сельди и яблок